6 февраля 18:58 — Новые поколения разработок представили в финале конкурса GenerationS
Новые поколения разработок представили в финале конкурса GenerationS
Next
GenerationS
Источник изображения: properm.ru

В Политехническом университете Петербурга прошел финальный этап конкурса акселератора проектов GenerationS. Победителем стал проект, поразивший членов жюри, самых влиятельных лиц в сфере технологий. 

GenerationS ― мощный старт для молодых ученых и предпринимателей, потрясающая возможность быть услышанными и увиденными. А самое главное ― получить финансирование.

За 2016 год из более чем 600 проектов было отобрано 14 лучших. И в финальном этапе, прошедшем в СПбПУ 5 февраля, создатели лучших проектов показали высокому жюри, что именно они хотят предложить.

Известно, что Стив Джобс разработал свой первый компьютер в гараже – у этих ребят теперь есть возможность даже на начальном этапе прыгнуть гораздо выше. Их презентации в этот день оказались под пристальным вниманием академиков, ученых, директоров крупных компаний. И вот что они думают по поводу стартапов молодых изобретателей.

Андрей Рудской
Ректор СПбГПУ

«Сегодня мы собрались здесь для того чтобы заслушать доклады 14 лучших стартапов России. Хочу сказать – 14 выдающихся молодых инженеров, лучших разработчиков нашей страны. Причем надо отметить, что путь к победе был длинный, тяжелый» — сказал в своем вступительном слове академик, президиум совета науки, — Андрей Иванович Рудской.

Алексей Боровков
Проректор СПбПУ по перспективным проектам

«Чем я был приятно удивлен, когда эта сессия 27 февраля начиналась в Санкт-Петербурге? — тем, что приехали сильные команды, действительно сильные» — оценил молодых инженеров проректор по перспективным технологиям Политехнического Университета, основатель компании “CompMechLab” Алексей Иванович Боровков.

«Команды, которые сегодня показывали свои проекты, показали достаточно высокий уровень: как новизны инновационной, так и научно-технологический» — считает отраслевой партнер конкурса — директор по инновационному развитию НТО «Сатурн» Дмитрий Станиславович Иванов.

Дмитрий Иванов
Директор по инновационному развитию ОАО НПО ‹‹Сатурн››

Конкурс-акселератор GenerationS дает шанс молодым ученым сделать мечту реальностью. Эксперты помогают участникам доработать проект, правильно его презентовать инвесторам, наладить контакты. Мероприятие приобрело высокий размах: заявки приходили из 92 городов России и 30 стран мира.

«GenerationS – это уникальное мероприятие, где встречаются три составляющих: это стартапы, инвестиции и производство» — считает создатель проекта «Вибраций.нет» Вячеслав Каймин.

«Большинство стартапов очень перспективны, другие бы просто не попали – у нас было 593 заявки из 92 городов России. По всей России было куча проектов и из всех этих проектов до финиша дошли только 14. Естественно, они все отобраны, подтверждены интересом индустриальных партнеров, в этих проектах заинтересованы инвесторы» — утверждает Сергей Богданов – организатор проекта, директор регионального центра инноваций Самарской области.

Молодые ученые, вошедшие в список 14 лучших в России, показали нам будущее человечества. И победителем среди проектов в сфере технических инноваций эксперты назвали проект RCML Михаила Тюлькина. Он, первым в мире, создал единый мета-язык, который объединил все робототехнические проекты планеты. Теперь Михаил поедет на суперфинал, где у него будет шанс выиграть 15 миллионов рублей.

Также Михаил получил специальный приз в 2 миллиона рублей, контракт с Политехническим университетом и путевку на выставку робототехники в Германии. Мы попросили Михаила рассказать о своем проекте и внедрении роботов в нашу жизнь:

«Мы начали этот проект с апреля-мая 2014 года. Тогда у нас было понимание, что робототехника будет сильно развиваться, но мы не знали, как именно. Мы пытались примерно прогнозировать, понимали, что будет много роботов, но что мы можем предложить миру, когда он дойдет до этой точки? И пришла идея создать язык. Причем, язык для коммуникации между роботами.

Если смотреть далеко в будущее, то я думаю, что даже появится робоэкономика – роботы смогут привлекать к себе работу, и появление новых бизнес-моделей «Robot as service” и “Manufactory as service” станет реальностью. Роботы смогут объединяться в группы и стать привлеченными кем-то на работу. То есть, создание фабрики как сервиса».

Телеканал «Шаг России» передает отдельное спасибо отраслевому партнеру конкурса GenerationS – компании НТО «Сатурн» за помощь в организации этого замечательного мероприятия.

#GenerationS #Политех #Стартапы
Еще из этой рубрики: