8 февраля 19:45 — Беспилотные автобусы «MatrЁshkа» испытают на закрытых территориях
Беспилотные автобусы «MatrЁshkа» испытают на закрытых территориях
Путь
матрёшки

По сообщению CNews, проект «MatrЁshkа» компании VolgaBus, внедряющий беспилотные транспортные технологии, получил поддержку в рамках дорожной карты Национальной технологической инициативы. 

Разработка беспилотной платформы стартовала в 2014 году, а через год -был представлен первый прототип автобуса, самостоятельно ориентирующегося в движении по заданному маршруту. Автобус «MatrЁshkа» от аналогов отличает собственная универсальная платформа, на которой можно заменить любую деталь: грузовую часть, мотор или целый пассажирский салон. Первые тесты автобуса в отечественных институтах технологического развития доказали жизнеспособность проекта.

Компания получила разрешение на испытание прототипов своих автобусов на закрытых территориях в течение ближайших двух лет. К концу этого срока со стороны VolgaBus готовится инициирование законодательной базы для организации беспилотных перевозок пассажиров на общедоступных дорогах Российской Федерации. 

По словам гендиректора VolgaBus Алексея Бакулина, данный проект преследует важную цель, которой является развитие системы беспилотного транспорта в городах России. Уже имеются первые коммерческие предложения от спортивных объектов, выставочных комплексов и других массовых учреждений, где применение автобуса «MatrЁshkа» будет весьма кстати. 

В 2016 году «MatrЁshkа» начала курсировать по дорожкам «Техноцентра» Сколково и прошла испытание успешно. И теперь с ними хочет подписать контракт крупнейший металлургический комбинат и возможно, именно они будут развозить гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В чем преимущество беспилотных автобусов для крупных площадок? Конечно же, в экономии человеческих и финансовых затрат. Робот-автобус не устает, не ошибается, может работать круглосуточно и ему не надо платить. Он сам паркуется, сам едет на мойку и обслуживание.

Стоит отметить, что «MatrЁshkа» – это не просто автобус, а целый конструктор! Он трансформируется в зависимости от целей использования: может стать и передвижным офисом, и беспилотным курьером, и магазином на колесах, и техникой для уборки дорог.

«MatrЁshkа» знает правила дорожного движения и знаки. На борту автобуса помещается 8 человек, максимальная его скорость – 30 километров в час. Как же это чудо техники ориентируется в пространстве? У Матрёшки есть «глаза» — 6 камер по всем сторонам автобуса, а также, сенсоры и датчики движения, которые помогают определить препятствия на пути.

Единственное, что мешает автомобилям «MatrЁshkа» выехать на большие дороги – это отсутствие законодательной базы. Создатели проекта считают, что эта проблема может решиться в ближайшие 5 лет. Технически устройство полностью готово для начала эксплуатации на выделенных полосах для автотранспорта. «MatrЁshkа» собирается в России компанией VolgaBus, в Волгограде и Владимире. Мы поговорили с c генеральным директором VolgaBus Алексеем Бакулиным об устройстве нового транспортного средства и будущем российского автопрома.

Алексей, что отличает данный проект от аналогов?

АБ: Этот автобус полностью инновационный, каждая деталь сделана, с одной стороны, необычно, а с другой – полностью соответствует представлениям о будущем автопрома. Там нет места для водителя, зато есть два независимых модуля, которые были созданы в России, электрический двигатель, система беспилотного управления. Мы получаем определенное преимущество как по цене, так и по технологическим преимуществам перед нашими конкурентами.

Очень важно, что эта машина уже здесь, в Сколково, и уже проходит испытания. Каждый новый пройденный километр этой машины дает нам новую информацию. Мы работаем над определенными алгоритмами, я уверен, что в скором времени этот автобус будет уже не автобусом будущего, а автобусом настоящего. В следующем году порядка 50 машин должно выйти на различные маршруты.

Машина инновационна, но все-таки, есть ли что-то в ней, что является предметом особой гордости?

АБ: Модульность. Автобус построен на универсальной платформе и мы можем делать из этой машины фактически робота-трансформера, который превращается из обыкновенного пассажирского автобуса в грузовик, либо в коммунальную технику. Это была очень важная задача, вызов практически для нас, потому что имея одну базу и одну платформу мы фактически сокращаем расходы наших клиентов. Потому что сейчас существуют огромные транспортные парки, которые нужно обслуживать, нужно иметь большое количество административного персонала. Но благодаря универсальности MatrЁshk-и мы можем загрузить всю нашу технику для работы 24 часа в сутки. Не будет простоев, ошибок. Это очень важно.

Спасибо вам большое за то что вы делаете и за этот по-настоящему знаковый и очень перспективный проект.

АБ: А вам большое спасибо за то что вы делаете для нас, рассказывая о таких проектах, потому что у многих очень неправильное мнение о российском продукте, о том, что мы сильно отстаем. Вот конкретно эта машина показывает нам, что мы впереди и мы идем точно в тренде мировых изменений в транспортной отрасли.

#MatrЁshkа #VolgaBus #Транспорт
Еще из этой рубрики: