16 февраля 17:28 — Спектакли-номинанты «Золотой маски» покажут в 60 городах России в прямом эфире
Спектакли-номинанты «Золотой маски» покажут в 60 городах России в прямом эфире
Театр
в кино
Источник изображения: image.jimcdn.com

В кинотеатрах 60 городов России пройдут прямые трансляции и показы ведущих театральных постановок страны в рамках проекта «Золотая маска в кино», сообщает «Лента.ру».

Первым в ряду знаковых премьер пойдет классический балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в исполнении Екатеринбургского театра оперы и балета, отмеченный номинациями на «Золотой маске» восемь раз в семи категориях, в том числе в дирижерской и хореографической номинации, а также дважды за лучшую мужскую роль. В марте зрители увидят спектакль «Жизнь и судьба» из «Малого драматического театра — Театра Европы» в Петербурге. В России постановка по Гроссману получила «Золотую маску» как лучший спектакль в драме, а также еще четыре номинации. Абсурдистская постановка «Грозы» Островского из петербургского БДТ имени Г.А. Товстоногова появится перед зрителями в прямом эфире 2 апреля.

Название спектакля «Война и мир. Начало романа» выбрано не случайно: в постановке от «Мастерской Петра Фоменко» показан неполный первый том эпопеи Льва Толстого.  Прямая трансляция спектакля, от которой французская пресса пришла в восторг, состоится 14 апреля, а еще через месяц спектакль покажут повторно в записи.

Подробную информацию можно узнать на сайте проекта. 

#Кино #Театры #Трансляции
Источник: https://lenta.ru/articles/2017/02/16/kinoteatr/
Еще из этой рубрики: