22 февраля 14:49 — Оплата товаров и услуг с телефона с 2020 года приобретет повсеместный характер
Оплата товаров и услуг с телефона с 2020 года приобретет повсеместный характер
Бесконтактное
будущее
Источник изображения: http://s.appleinsider.ru/

Как сообщают «Известия», исследование, проведенное специалистами «Бинбанка», показало, что новое веяние банковских услуг ― оплата через телефон ― набирает все большую популярность.

До 2020 года многие терминалы для приема платежей в России подключат технологию бесконтактной оплаты, а непосредственно оплата прикосновением телефона станет обыденностью. Сегодня создается такая тенденция, что граждане России наиболее часто оплачивают через смартфоны продуктовые покупки и заказы в ресторанах.

К осени прошлого года в полноценные платежные средства превратились смартфоны марок iPhone 6, 7. Телефоны Samsung Galaxy присоединились к общей тенденции также осенью 2016-го года. Для оплаты покупки, смартфон необходимо приложить к терминалу. Сумма покупки списывается с банковского счета клиента, которые удерживаются через телефонный профиль. Прогнозы «Бинбанка» показывают, что к 2020-му году все российские POS-терминалы перейдут на технологию бесконтактной оплаты товаров и услуг.

По словам начальника управления развития мобильных сервисов Бинбанка Павла Михалева, представители платежных систем уже сегодня настаивают участии банков-эквайеров в установке новых POS-терминалов, поддерживающих оплату мобильным телефоном. Подобные нововведения сокращают время на оплату услуги, а те магазины и торговые точки, которые не будут предоставлять подобные сервисы, могут проиграть в конкуренции.

#Технологии
Источник: http://izvestia.ru/news/666368
Еще из этой рубрики: