20 февраля 14:58 — «Яндекс» создаст в Турции собственный поисковик
«Яндекс» создаст в Турции собственный поисковик
В Турции
найдется все
Источник изображения: http://www.tmc-mice.ru/

Как сообщают «Известия», российский информационный гигант запустил тестирование нового поисковика Yaani при участии турецкого сотового оператора Turkcell.

Отечественная компания «Яндекс» с большой вероятностью запустит на турецкой территории новую поисковую систему Yaani, разработка которой ведется совместно с крупнейшим турецким мобильным оператором Turkcell. Сервис был зарегистрирован в российской доменной зоне, но после запроса газеты в «Яндекс» сайт скрыли.

Доменное имя сайта было приобретено в конце января 2017 года, содержание страниц указывает на поисковый характер по страницам на турецком языке. Дополнительные сервисы пока не подключены, как и пользовательское соглашение. Сайт, выполненный в цветах оператора Turkcell, обладает ссылками на турецкую компанию и на «Яндекс».

Текущая ситуация может сыграть российским разработчикам на руку: популярный по всей стране поисковик Google часто блокируют, но национальный турецкий поисковик еще не создан. В Turkcell и «Яндексе» ситуацию комментировать отказались.

#Яндекс
Источник: http://izvestia.ru/news/665310
Еще из этой рубрики: