2 марта 10:51 — Как московский школьник приручил 3D-принтер
Как московский школьник приручил 3D-принтер
Неожиданная
шина
Источник изображения: 3dtoday.ru

Как сообщает портал 3DNews, ученик московской школы создал новую модель шины, заживляющей переломы.

Никита Круглов, обучающийся в столичной школе №185 и участвующий в городской  программе «Школа новых технологий», создал новый вид ортеза на 3D-принтере. Шина позволяет ускорить заживление переломов на 30% быстрее. 

Такая шина может заменить обычную гипсовую повязку, обходя устаревающий метод лечения повышенным уровнем комфорта и гигиены. Ортез дышит за счет специальных отверстий, предусмотренных 3D-моделью. В серийном производстве шины не появятся: форму ортеза будут определять персонально к каждому пациенту, составляя индивидуальную модель, которая может зависеть не только от формы руки, но и от характера травмы. Половинки будущего ортеза, созданного на принтере, можно соединять стяжками из пластика для более удобной фиксации.

Конечно, сам концепт индивидуальных 3D-печатных шин не является чем-то новым. Проект молодого инженера отличается встроенным ультразвуковым прибором, ускоряющим срастание костных тканей.

#3D #Дети #Принтеры #Технологии
Источник: https://daily.afisha.ru/news/6656-moskovskiy-shkolnik-raspechatal-na-3d-printere-shinu-uskoryayuschuyu-zazhivlenie-perelomov/
Еще из этой рубрики: