6 марта 10:26 — Как «Лаборатория Касперского» фантазирует о будущем
Как «Лаборатория Касперского» фантазирует о будущем
Касперский
2050

Как сообщает RNS, российские разработчики из «Лаборатории Касперского» представили на недавнем Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне новый проект «Земля 2050».

Специально созданный сайт будут хранить множество прогнозов и вероятных сценариев ближайшего будущего до 2050 года. С конспирологией в данном проекте будут бороться ряд экспертов, ученых и футурологов, приглашенных компанией. На сайте можно прочесть сценарии развития 80 мировых городов и территорий, в том числе российского Томска, космодрома «Восточный» и порта Диксон. В трех временных категориях от 2030 до 2050 года представлено в общем около 200 прогнозов. Пользователи также могут добавлять свои идеи по поводу предстоящих сорока лет на планете. 

В представленных прогнозах учитываются не только вероятные изменения в социальной или технологической сфере, но и список возможных киберугроз. За прогнозами можно будет следить не только в формате текста ― на специальных интерактивных панорамах доступна возможность «прогулки» по 12 городам мира, в том числе по Барселоне и Шанхаю. 

По словам главы отдела развития технологий «Лаборатории Касперского» Андрея Лаврентьева, всем прогнозы в рамках проекта вполне реально воплотиться в жизнь уже через несколько десятилетий. Ученые по всему миру ведут разработку технологий будущего, которые потом могут стать обыденностью: облачная медицина, беспилотные автомобили, «умные» дома. Но как остерегают в «Лаборатории Касперского», у каждой новой технологии есть и обратная сторона, в результате которой можно стать жертвой злоумышленников в растущей Сети. 

#Будущее #Лаборатория Касперского #Технологии
Источник: https://news.rambler.ru/articles/36231310-umnye-veschi-vzlomayut-po-glupomu/
Еще из этой рубрики: