16 марта 10:37 — Готовится приложение, которое поможет найти партнеров по бегу
Готовится приложение, которое поможет найти партнеров по бегу
Стартап
на бегу
Источник изображения: http://www.strela-sport.ru/

Как сообщает «Коммерсант», советник генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Михеев готовит к выпуску примечательное спортивное приложение. 

О том, что Алексей Михеев занялся IT-бизнесом в партнерстве с системным интегратором «Компьюлинк», «Ъ» рассказал его бывший коллега по Минпромторгу. «Для «Компьюлинка» это может стать входным билетом в ряд масштабных проектов «Ростеха», в структурах которого давно работает отец Алексея Михеева»,— считает собеседник «Ъ». По данным kartoteka.ru, в ноябре 2016 года зарегистрировано ООО «Ранмэйтс», где по 33% у Алексея Михеева и Максима Арциновича. Еще 34% владеет ООО «УК «Компьюлинк Групп»» (ее через ООО «Компьюлинк Холдинг» контролирует Михаил Лящ). Заявленная сфера деятельности — «разработка компьютерного программного обеспечения». «Ранмэйтс» зарегистрирован по адресу Мичуринский пр., 45, где расположен головной офис ГК «Компьюлинк».

Сам Михаил Лящ утверждает, что проект не связан с его основным бизнесом. «У «Компьюлинка» есть контракты с предприятиями «Ростеха», но проект «Ранмэйтс» с ним не связан»,— сообщил «Ъ» господин Лящ.

Алексей Михеев рассказал «Ъ», что речь идет о разработке платформы для сервиса, ориентированного на спортсменов, ведущих активный образ жизни. «Очень часто в зарубежных поездках не хватает партнера по спорту и тренера, и наше мобильное приложение позволит искать единомышленников. Это стартап, мы планируем запустить его через несколько месяцев как международный проект в мегаполисах, где сконцентрировано большое количество людей, занимающихся спортом, и где проводятся крупные международные марафоны — Москве, Лондоне, Париже, Нью-Йорке»,— пояснил экс-чиновник.

Алексею Михееву 32 года. Сейчас он советник гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ), до марта 2016 года возглавлял департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга. За последние десять лет выпускник Финансовой академии при правительстве РФ успел побывать в Газпромбанке, Транскапиталбанке, «Стройтрансгазе» и «Русспецстали» (один из первых холдингов «Ростеха», обанкротившийся в 2012-2014 годах). В госкорпорации работает и Михеев-старший, он начинал карьеру в 2001 году в «Рособоронэкспорте», работал под началом главы «Ростеха» Сергея Чемезова в других структурах. В 2013 году Александр Михеев возглавил холдинг «Вертолеты России», а в начале 2017 года — «Рособоронэкспорт».

Новый проект Алексея Михеева, по его словам, придумал Максим Арцинович. 47-летний бизнесмен, в прошлом военный, продвигающий собственный ювелирно-часовой бренд MaximiliaN-London с бутиками в Лондоне и Дубае и точками продаж в 30 странах, в том числе в России. Михаила Ляща в проект позвали, поскольку «у него есть все необходимые компетенции в сфере IT и новых технологий», уточнил Алексей Михеев. Оценить компетенции «Компьюлинка» мог его отец: компания работала с «Вертолетами России». В 2011 году был реализован контракт по внедрению автоматизированной системы техобслуживания и ремонта вертолетной техники, а в 2014 году — по созданию системы резервного копирования и восстановления данных для ОАО «Вертолеты России» и его дочернего ОАО «Редуктор-ПМ».

#АСИ #Договоры #Приложения #Проекты
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3242815
Еще из этой рубрики: