18 марта 15:41 — Сколько россиян поставили свои «дальневосточные гектары» на кадастровый учет
Сколько россиян поставили свои «дальневосточные гектары» на кадастровый учет
Восточная
отчетность
Источник изображения: http://kamrating.ru/

РБК со ссылкой на Росреестр сообщает, сколько россиян оформили право на «дальневосточный гектар», поставив свои участки на кадастровый учет.

Правом на оформление «дальневосточного гектара» 17 тысяч россиян, примерно 8,5 тысяч граждан уже получили договоры о безвозмездном срочном пользовании землей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, с момента запуска первого этапа закона на сайт «дальневосточного гектара» зашло более 3 миллионов пользователей, которые в совокупности просмотрели почти 10 миллионов электронных страниц.

По словам заместителя руководителя Росреестра Андрея Приданкина, проект распределения земельных участков на Дальнем Востоке является «очень сложным», особенно и с технической стороны. «Представьте, у него [проекта] более 10 тыс. пользователей только полномочных органов и прибавьте к этому неограниченное количество посетителей. Не каждая система выдержит такой поток информации», — рассказал чиновник.

В начале февраля вице-премьер и полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал о том, что россияне подали около 750 заявок в первый день открытия третьего этапа реализации закона о «дальневосточном гектаре». Он напомнил, что всего на Дальнем Востоке 610 млн га, а территория, которую правительство в настоящее время готово предоставить гражданам, — 180 млн га. Полпред подчеркнул, что власти рассчитывают увеличить эту территорию.

#Дальневосточный гектар #Дальний Восток
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58cccee69a794750c19a4c4e?from=newsfeed&utm_source=news_feed
Еще из этой рубрики: