6 марта 15:52 — Каково состояние беспилотного транспорта в России
Каково состояние беспилотного транспорта в России
По заветам
Теслы
Источник изображения: http://all-auto.org/215-obzor-tesla-model-s-vershina-tehnologiy.html

Беспилотные автомобили – это уже не какое-то отдаленное будущее, а самое что ни на есть настоящее.

«Автопилот» — это обобщающий термин для всех технологий в области самоуправляемых автомобилей. Это комплект аппаратных и программных систем, разработанный для того, чтобы автомобиль мог подстраиваться под скорость других участников движения, двигаться в пределах полосы, автоматически перестраиваться, парковаться или выезжать из гаража.

Разработкой и внедрением новых технологий в этой сфере занимаются во многих странах мира: в Японии, Америке, Германии, а также, у нас, в России. Самая известная компания в этой сфере – это американская Tesla Motors, которая в январе этого года выпустила новую версию беспилотного автомобиля. Ранее тестовые версии терпели крах. Владельцы обсуждают на форумах и выкладывают на YouTube свои примеры опасного поведения автопилота, при котором автомобиль выезжает на встречную линию или пытается съехать с трассы.

В 2017 году Тесла планирует выходить на российский рынок. Мы попросили прокомментировать это заявление Алексея Бакулина — директора компании Volgabus, которая выпустила беспилотный автомобиль МатрЁшка:

— Алексей, как Вы оцениваете перспективу выхода компании Tesla Motors на российский рынок?
АБ: Перспектива прекрасная. Мы находимся на пороге внедрения беспилотного транспорта. Не совсем понятно, насколько человечество готово к внедрению беспилотного транспорта, но мы над этим работаем. Существует не только проблема производителей, но и отсутствие законодательных актов, правовое поле – целый комплекс серьезных мер. К появлению беспилотного транспорта должны быть готовы не только люди. А что касается аварий – то это прекрасное подтверждение того, как машина справилась с экстремальными условиями, и не потеряла управление. Человек за рулем в этой ситуации, там был бы более катастрофичный результат. Так что здесь важно оценивать не только факт того, как машина попала в аварию, но и то как она вышла из этой ситуации.

#MatrЁshkа #VolgaBus #Беспилотник #Волгабас #Тесла
Еще из этой рубрики: