27 марта 10:29 — Как Роскосмос наладит связь с межпланетными объектами
Как Роскосмос наладит связь с межпланетными объектами
Звездный
десант
Источник изображения: http://www.milnavigator.com/

RNS сообщает о планах Роскосмоса покорить дальние пространства. 

В следующем году в России стартует строительство станций новой российской системы связи с аппаратами в пространстве дальнего космоса, сообщают в дочерней компании Роскосмоса, АО «Российские космические системы».

Как сообщает пресс-служба АО, строительство пробного образца системы начнется в в Центре космической связи ОКБ МЭИ «Калязин», располагающегося в Тверской области. После испытаний, которые планируется завершить к середине 20-х годов, подобные антенные комплексы появятся в европейской части России и космическом наукограде «Циолковский» вблизи нового космодрома «Восточный».

Новые антенные системы дополнят уже функционирующие наземные радиотехнические комплексы в Московской, Тверской области и Приморском крае, которые использовались в исторических советских и важнейших российских проектах. ОКБ «МЭИ» постоянно их модернизирует, что позволяет России успешно участвовать в исследовательских миссиях в дальнем космосе — в работе космического радиотелескопа «Радиоастрон» и в программе по изучению Марса «Экзомарс».

Антенная система нового поколения станет частью будущего наземного комплекса управления космическими аппаратами в дальнем космосе. Новые разработки обеспечат связью отечественные и международные научные миссии на любых расстояниях до границ Солнечной системы.
#Космодром Восточный #Космос
Источник: https://rns.online/military/Na-kosmodrome-Vostochnii-postroyat-stantsiyu-svyazi-s-mezhplanetnimi-korablyami-2017-03-24/
Еще из этой рубрики: