17 апреля 16:21 — Российская ракета достигла показателей в 8 скоростей звука
Российская ракета достигла показателей в 8 скоростей звука
Приручили
гиперзвук
Источник изображения: https://vistanews.ru

Источник ТАСС сообщает о новых ракетных победах. 

Испытания новой российской гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон» показали примечательные результаты: ракета набрала скорость в восемь скоростей звука, сообщает источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета — прим. агентства)», — сказал собеседник агентства.

Как рассказал источник, ракеты «Циркон» запускаются универсальными пусковыми установками 3С14, которые можно использовать и для ракет типа «Калибр» и «Оникс». Однако информагентству официально не подтвердили данную информацию. По словам других источников в оборонной сфере, «Циркон» действительно проходит государственные испытания.

После окончания испытаний и принятия на вооружении, ракета должна дополнить боекомплекты атомных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Ракеты «Циркон» способны пролетать около 400 километров на максимальной скорости в районе 4-6 Махов.

#Армия #Испытания #Ракеты
Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/4185331
Еще из этой рубрики: