11 апреля 17:58 — Могут ли дома быть экологичными?
Могут ли дома быть экологичными?
Зеленая
комната
Источник изображения: https://paulbjohnson.files.wordpress.com/

В РФ была разработана и успешно запущена интернет-система, благодаря которой можно будет в режиме реального времени пройти сертификацию объектов недвижимости в соответствии со стандартом Green Room.

Новая интернет-платформа, созданная мастерами специализированной рабочей группы, позволяет успешно решать такую задачу, как онлайн-сертификация любых объектов недвижимости, которая выполняется по современному российскому профессиональному стандарту Green Room. Этот стандарт касается двух областей – экологичность и эффективность. При помощи новой системы можно продемонстрировать полную открытость и прозрачность процессе сертификации недвижимости в нашей стране, а также обеспечить высокий уровень энергоэффективности для всех зданий и сооружений России. В процессе разработке системы были учтены российские строительные нормы и СНиПы, а также накопленный мировой опыт в этой сфере деятельности.

Новая платформа позволять получать точную оценку девелоперского проекта по водоэффективности, инновационности, транспортной доступности, экологичности используемых материалов, энергоэффективности и ряду других важных параметров.

Зарегистрировавшись в личном кабинете, любой клиент получает возможность загрузить в системы всю техническую документацию на свой проект. Платформа, проанализировав эти данные, выдаёт список советов и рекомендаций, которые могут существенно улучшить объект в рамках требований системы Green Room.

На данный момент по этой системе прошли сертификацию более двух десятков объектов недвижимости в нескольких городах страны, начиная от Санкт-Петербурга и заканчивая Тюменью и Хабаровском.

#АСИ #Экология
Источник: https://asi.ru/news/67089/
Еще из этой рубрики: