5 апреля 14:11 — У российских чиновников появится закрытый Интернет
У российских чиновников появится закрытый Интернет
Только
для своих
Источник изображения: http://imtera.ru/images/demo/slider/office-64.jpg

Составной частью закрытого интернета, который до конца года свяжет все российские госструктуры, станет государственный мессенджер.

Соответствующие переговоры с Федеральной службой охраны ведет советник президента РФ Герман Клименко.

Закрытая от внешнего мира система коммуникаций — она должна заработать к концу года — получила название RSnet. При подключении к ней госорганы оказываются внутри закрытого контура, защищенного от DDoS-атак и возможности заразиться вирусом.

Составной частью закрытого интернета, который до конца года свяжет все российские госструктуры, станет государственный мессенджер. По словам советника президента РФ Германа Клименко, внутри RSNet есть система электронной почты, а также планируется создание мессенджера. Мобильные устройства также смогут подключиться для работы в этой среде.

«Думаю, что в течение года мы получим понятную модель. Мне бы хотелось, чтобы чиновники обладали не только АТС-1 и АТС-2 (правительственная связь. — «Известия»), но и мессенджером. Я надеюсь, что в этом году мы получим первое внедрение. Посмотрим, как пойдет. Мы с ФСО планируем очень плотно общаться по этой теме», — сказал Клименко.

Институт развития интернета (ИРИ) уже отобрал 13 мессенджеров, которые протестируют специалисты по кибербезопасности.

#Интернет #Чиновники
Источник: http://izvestia.ru/news/675914
Еще из этой рубрики: