2 апреля 12:56 — Стало известно, кто первым отправится в космос на борту «Федерации»
Стало известно, кто первым отправится в космос на борту «Федерации»
Первый
Fedor в космосе
Источник изображения: http://disgustingmen.com/

«Российская газета» рассказывает о первом пилоте космического корабля «Федерация».

По словам генерального конструктора по пилотируемым системам компании «Роскосмос» Евгения Микрина, первым в космос на корабле «Федерация» отправится отечественный робот Fedor.

По словам Микрина, первый пуск и беспилотный самостоятельный полет «Федерации» состоится в 2021 году. Но беспилотным запуск станет условно, так первым пилотом «Федерации» станет робот Fedor, о чем приняты соответствующие решения. Ранее об отправке робота в космос и готовности нового космодрома «Восточный» рассказывал замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин. По словам Рогозина, Fedor работает без скафандра, и сможет прожить не только внутри пилотируемого корабля, но и снаружи.

FEDOR (аббревиатура от Final Experimental Demonstration Object Research) ― робот, созданный в российском НПО «Андроидная техника» по заказу Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Машина способна пользоваться инструментами, а также управлять автомобилем. FEDOR обладает голосовым управлением и набором специальных датчиков. По сообщениям разработчиков, андроид может самостоятельно выбирать оптимальное решение, но при необходимости контроль над ним может перехватить оператор.

Шестиместный пилотируемый корабль «Федерация» заменит в российской космической программе «Союзы», грузовые «Прогрессы» и может использоваться для пилотируемых полетов к Луне. 

#Космос #Федерация
Источник: https://rg.ru/2017/03/31/pervym-pilotom-kosmicheskogo-korablia-federaciia-stanet-robot.html
Еще из этой рубрики: