20 апреля 9:21 — Трудовые книжки не понравились Герману Грефу
Трудовые книжки не понравились Герману Грефу
Греф
против
Источник изображения: http://novostimira.net/

На проходящей в эти дни Всероссийской конференции «Онлайн кассы — новые возможности роста», глава Сбербанка заявил о том, что трудовые книжки в РФ неудобны никому. 

По мнению главы Сбербанка трудовые книжки в их современном виде неудобны ни гражданам, ни Пенсионному фонду, ни работодателям – словом, никому.

Греф считает, что книжки являются архаичным призраком двадцатых годов прошлого века и уже своё отжили. На изготовление и ведение трудовых в масштабах страны тратятся огромные ресурсы – причём не только денежные, но и временные. Сотни тысяч эко-часов уходят на то, чтобы вручную заполнять графы трудовых книжек работников.

Также было отмечена низкая безопасность такой системы. Ведь если, к примеру, гражданин теряет свою трудовую, то ему приходится оббегать огромное количество организаций для её восстановления в прежнем виде. А это порой просто невозможно, поскольку некоторые из них на момент восстановления могут уже и не существовать.

Стоит сказать о том, что такое мнение не является частным. Ещё в 2010 году было заявлено, что трудовые книжки будет отменяться, а в прошлом году глава Минтруда Максим Топилин заявил, что со временем они будут заменяться на электронные аналоги.

#Инициативы #Работа #Сбербанк
Источник: https://ria.ru/society/20170418/1492480813.html
Еще из этой рубрики: