10 апреля 19:15 — Как выглядит «Государство 3.0» по версии главы «Сбербанка»
Как выглядит «Государство 3.0» по версии главы «Сбербанка»
Государство
по Грефу
Источник изображения: http://rbk.ru/

Журнал Inc. рассказал об идее Германа Грефа о создании новой системы госуправления с рабочим названием «Государство 3.0».

Как следует из выступления главы «Сбербанка», предполагается следующая структура новой модели управления. Её основа – это три базовые составляющие, представленные в виде инновационных (называемых «подрывными») технологий, управления текущими процессами, а также встроенного механизма, который предназначен для постоянного их изменения.

Такая система, как утверждает Г. Греф, позволит получить по-настоящему комплексное предоставление всех госуслуг и обеспечит абсолютную прозрачность сервисов для всех видов бизнеса. По его мнению, России не нужно проходить все стадии развития государственного управления, а при помощи современных, самых продвинутых IT-технологий и аналитических платформ создать самую последнюю модель. Эволюционное развитие России не подходит, нужно сразу внедрять систему «Государство 3.0», — так говорится в сообщении главы «Сбербанка».

Из речи Грефа также можно выделить следующее: создание интеллектуальной экономики на территории Российской Федерации вполне возможно. Для этого необходимо, во-первых, сократить бюджет и непомерные налоги, а во-вторых, существенно уменьшить присутствие в экономике самого государства, что оздоровит ситуацию на рынке и поможет развитию конкуренции.

#Будущее #Инициативы #Сбербанк
Источник: http://incrussia.ru/news/german-gref-predlozhil-postroit-gosudarstvo-3-0/
Еще из этой рубрики: