18 апреля 16:57 — Робот Федор напугал западные СМИ
Робот Федор напугал западные СМИ
Русский
терминатор
Источник изображения: https://defence.ru/

Западные СМИ испугались российского робота-космонавта Фёдора, назвав его машиной для убийств. 

Западные средства массовой информации, как один, испугались робота-космонавта Фёдора из России и сравнили его с Терминатором. Такая реакция объясняется тем, что эта антропоморфная машина освоила новое упражнение – одновременную стрельбу из пистолетов с двух рук. Упражнение было выполнено в виде тренировки , показывающей уровень моторики пальцев будущего космического робота-путешественника из России.

Так, британское издание Sun пишет, что русские собираются отправить в космос ужасающего интеллектуального киборга, могущего стрелять сразу из двух пушек.

Портал Newshub сообщает, что Фёдор действительно очень похож на Терминатора, поскольку он, помимо стрельбы с двух рук, может садиться в автомобиль и вставлять ключ зажигания.

Отметим, что робот Фёдор является разработкой компании «Андроидная техника» в сотрудничестве с Фондом перспективных исследований. На его изготовление было специальное задание от МЧС России. Имя Фёдор (FEDOR) – это сокращение от Final Experimental Demonstration Object Research, что в переводе на русский «Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований». В планах создателей робота к 2021 году адаптировать его к космическому кораблю «Федерация» и начать лётные испытания. Сегодня он, помимо названных выше умений, способен водить автомобиль, обращаться с электроинструментами и даже делать гимнастику с гантелями.

#FEDOR #Робот
Источник: https://rg.ru/2017/04/17/smi-zapad-ispugalsia-rossijskogo-robota-kosmonavta-fedora.html
Еще из этой рубрики: