10 апреля 16:44 — Юристы рассказали о будущем взаимоотношений человека и робота
Юристы рассказали о будущем взаимоотношений человека и робота
Дальше,
чем будущее
Источник изображения: bwbx.io

«Коммерсант» рассказывает об интересном докладе Международной ассоциации юристов (IBA), посвященном готовности современного общества к масштабной автоматизации. 

Как сообщает Ассоциация, мировое законодательство на данный момент не готово к новой информационной реальности, неотъемлемой частью которого станет автоматизация с использованием искусственного интеллекта. «Промышленная революция 4.0» потребует пересмотра законов с точки зрения права человека на труд.

Доклад «Искусственный интеллект, роботизация и их влияние на рабочее пространство» подготовлен специалистами по вопросам трудовых отношений IBA. В тексте произведен анализ потенциальных направлений развития искусственного интеллекта (ИИ) с учетом возможного влияния интеллектуальных информационных систем на рынок труда и его составляющие. Достаточно скоро почти треть рабочих мест, занимаемая выпускниками вузов, может быть занята машинами или программами. Конкурентные преимущества дешевой рабочей силы смогут исчерпаться, так как роботы и ИИ обойдутся дешевле работника-человека. 

Может исчезнуть множество профессий, не только учитывающие механический труд и производство, но и аналитические профессии: бухгалтер, секретари суда, секретари-референты.

Четвертая промышленная революция «обозначает техническую интеграцию киберфизических систем (CPS) в производство и логистику, а также использование интернета вещей и услуг в промышленных процессах».

##Роботы #Законы #Инициативы
Источник: http://kommersant.ru/doc/3267130
Еще из этой рубрики: