6 апреля 14:16 — Как в борьбе с космическим мусором «Роскосмос» дошел до Южной Америки
Как в борьбе с космическим мусором «Роскосмос» дошел до Южной Америки
Чистота
без границ
Источник изображения: http://kvant.space

RNS сообщает, как «Роскосмос» открыл станцию по слежению за космическим мусором в Бразилии.

По сообщению пресс-службы «Роскосмоса», новый оптико-электронный комплекс слежения за космическим мусором открыт 5 апреля в Бразилии на территории обсерватории Пико-дос-Диас, расположенной в 37 км к западу от Итажуба (штат Минас-Жерайс).

Как рассказал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, оптико-электронный комплекс стал отличным примером сотрудничества России и Бразилии в области освоения космического пространства, подтвердивший отличное взаимодействие сторон.

Комплекс — это первая российская промышленная станция мониторинга околоземного космического пространства, размещенная за рубежом. Она обнаруживает космические объекты (аппараты или космический мусор), их угловые координаты, идентифицируя обнаруженные космические объекты с объектами, внесенными в базы данных комплекса. Также комплекс выдает полученную координатную и некоординатную информации в центр сбора и обработки данных (ЦСОД). Информация из комплекса также будет использоваться бразильской стороной для научных исследований и слежения за орбитой космических объектов.
#Космический мусор #Космос #Роскосмос
Источник: https://rns.online/military/Roskosmos-otkril-v-Brazilii-stantsiyu-slezheniya-za-kosmicheskim-musorom-2017-04-05/
Еще из этой рубрики: