21 апреля 14:43 — У Центробанка появится платформа моментальных платежей
У Центробанка появится платформа моментальных платежей
ЦБ
как платформа
Источник изображения: https://turov.pro/

В планах Центробанка на ближайшее время является создание специальной платформы, которая бы позволила физическим лицам совершать моментальные платежи. 

Представители Центробанка говорят о том, что с помощью новой платформы можно будет покупать товары, оплачивать услуги или переводить деньги с карты на карту. Максимальная сумма платежа анонсируется на уровне 100 тысяч рублей. С платформой будут интегрированы платёжная система, мобильное приложение и специализированные интернет-сервисы.

Помимо банковской карты, возможно, будут и другие варианты выполнения платежа. Например, это могут быть email, QR-код, номер мобильного телефона или счёт в банке. Создание платформы запланированы совместно с ассоциацией «Финтех». Её концепция должна быть утверждена уже в первом летнем месяце.

Собственник будущей платформы пока не определён. Кроме того, не решено ещё множество организационных моментов, поскольку создание такой платформы – это сложный и масштабный проект. На его реализацию уйдёт точно больше одного месяца.

#Инициативы #Разработки #ЦБ
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3277118
Еще из этой рубрики: