18 мая 11:16 — Каким станет каршеринг от «Яндекса»
Каким станет каршеринг от «Яндекса»
Каршеринг
по «Яндексу»
Источник изображения: http://www.ugorizont.ru/

В «Яндексе» стартовали тесты новой системы «Яндекс. Каршеринг», которая позволит выбрать ближайшее авто на период краткосрочной аренды.

На тестовый период приложение доступно по заявке для жителей двух столиц в тестовом режиме TestFlight для iOS. Сервисом совершена интеграция через API партнеров в приложения служб каршеринга Anytime и «Делимобиль». Позже в «Яндексе» хотят подключить и других участников рынка.

Сейчас благодаря «Яндекс. Каршерингу» можно найти около более 2,5 тысяч транспортных средств, что составляет почти 97% всех предложений в сфере каршеринга в столице России.

Чтобы найти автомобиль, который сдается в аренду, используется технология пешеходной маршрутизации от «Яндекс. Карт», с помощью которой найдется ближайшее транспортное средство в указанном радиусе и к нему построится оптимальный пеший маршрут.

В приложении станет известно о марке и модели машины, заполненности ее топливного бака, вместимости, а также станет доступна карта с вариантами возможной парковки и стоимости за него.

Дальнейшая судьба «Яндекс. Каршеринга» станет известно после подведения итогов данного эксперимента в компании, сообщает телеканал «360».

#Автомобили #Инициативы #Каршеринг #Яндекс
Источник: http://izvestia.ru/news/707222
Еще из этой рубрики: