16 мая 12:39 — Создатели MP3 объявили «смерть» музыкального формата
Создатели MP3 объявили «смерть» музыкального формата
До свидания,
MP3
Источник изображения: https://i2.wp.com/

ТАСС передает о важном решении создателей музыкального формата.

Создатели программы кодирования аудиоданных в формате mp3 объявили об окончании действия патентов на нее. Технологически это является символической «смертью» данного формата, сообщает американское издание Fortune.

Согласно заявлению Института интегральных микросхем имени Фраунгофера (Германия) и франко-американской компании Technicolor — держателей патентов на этот формат — в связи с окончанием срока действия патентов на разработки создания mp3, он прекращает сбор лицензионный отчислений с компаний, производящих программное обеспечение, использующее этот формат.

Обладатели записей mp3 смогут по-прежнему воспроизводить их на своих устройствах, однако прекращение патента знаменует происшедший переход музыкальной индустрии на более совершенные программы сжатия аудиоданных (кодеки). Появление формата mp3 сделало возможным создание и массовое распространение компактных мультимедийных устройств для воспроизведения музыки.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют более эффективные кодеки с передовыми характеристиками, mp3 по-прежнему популярен среди потребителей», — говорится в заявлении разработчика формата. Однако институт отмечает, что будущее принадлежит новым, более совершенным стандартам аудиофайлов.
#Исследования #Музыка #Патенты
Источник: http://tass.ru/nauka/4252842
Еще из этой рубрики: