4 мая 12:40 — Российский конкурент Boeing и Airbus покинул сборочный цех
Российский конкурент Boeing и Airbus покинул сборочный цех
МС ― двадцать
первый
Источник изображения: https://defence.ru

Как сообщают «Известия», первый прототип нового отечественного узкофюзеляжного самолета модели МС-21 прошел цех окончательной сборки авиационного завода в Иркутске.

Сейчас начинается заключительный этап подготовки к первому пробному полету. В свою очередь, первые образцы самолета МС-21, доступные для гражданской авиации, должны поступить на службу в «Аэрофлот» к концу 2018-го — началу 2019-го года. 

По словам источника издания в авиации, новый самолет позиционируется как новый российский конкурент самым популярным моделям гражданских самолетов в мире Airbus A320 и Boeing 737. Разработчики МС-21 закончили текущий этап тестовых испытаний и 28 апреля отправили самолет из цеха окончательной сборки для подготовительных испытаний первым полетом.

В свою очередь, корпорация «Иркут» (часть Объединенной авиастроительной корпорации) от комментариев отказалась. Также неизвестна точная дата первого полета МС-21. Однако, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, первый испытательный полет нового самолета может состояться до конца весны 2017 года.

#Инновации #Производство #Самолеты
Источник: http://izvestia.ru/news/696494
Еще из этой рубрики: