10 июня 7:52 — Минпромторг включил в Стратегию развития электронной торговли использование дронов и дирижаблей
Минпромторг включил в Стратегию развития электронной торговли использование дронов и дирижаблей
Дроны
в России
Источник изображения: http://cdn2.hubspot.net/

Минпромторг и Сбербанк совместными усилиями разрабатывают проект Стратегии развития электронной торговли, которая рассчитана на период до 2025 года.

Помимо всего прочего, в данной Стратегии предусматривается использование беспилотного транспорта (дронов и дирижаблей) для доставки товаров, заказанных в интернет-магазинах.

Согласно разрабатываемому документу, нужно организовать работу такой структуры, которая бы обеспечила, с точки зрения логистики и инфраструктуры, доставку товаров сроком до трёх суток. Причём стоимость доставки должна быть в пределах разумного.

«Почта Россия» подтвердила ведение подобных работ. В частности, было сказано о том, что на данный момент ведутся переговоры с компаниями, которые могли бы предоставлять услуги по доставке грузов при помощи беспилотников. В свою очередь, имеется информация о том, что сегодня в России уровень заказов этой сферы не достаточен для того, чтобы с выгодой использовать такую технику. Хотя в некоторых других странах, например, в США, такое уже возможно.

Сбербанк же отметил, что главным в Стратегии является разработка и реализации всесторонней государственной поддержки для развития соответствующей логистики. Кроме того, она предусматривает создание, как минимум, двух дополнительных операторов федерального масштаба.

Минпромторг пока никаких комментариев по данному вопросу не дал.

#Беспилотники #Дроны #Сбербанк #Соглашения
Источник: http://iz.ru/603568/evgeniia-pertceva/k-2025-godu-pokupki-budut-dostavliat-drony
Еще из этой рубрики: