27 июня 9:24 — В Telegram придумали способ обхода возможной блокировки
В Telegram придумали способ обхода возможной блокировки
Инструкция
по применению

Команда сервиса Telegram, находящегося в конфронтации с российской властью, представили решение перед вероятной блокировкой мессенджера. 

На неофициальном канале команды Telegram появилась инструкция «Как активировать SOCKS5 в Telegram». В ней описывается способ обхода возможной блокировки мессенджера. Он основан на применении сетевого протокола SOCKS5, позволяющего незаметно пересылать пакеты данных от клиента к серверу через прокси-сервер.

SOCKS5 предлагается включить как можно быстрее — до начала блокировки. Как утверждается в инструкции, опция уже доступна в Telegram Desktop и Mac, а мобильные клиенты получат ее в ближайшем обновлении.

Но любой обход блокировок скоро может стать незаконным: 8 июня в Госдуму был внесен законопроект о запрете на использование анонимайзеров. 22 июня комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал нижней палате российского парламента одобрить его в первом чтении и тогда разработчикам из Telegram и простым пользователям придется придумать что-то другое.

#Telegram #Блокировки #Инициативы
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3336420
Еще из этой рубрики: