12 июля 11:18 — В России под производство дисков адаптируют 3D-принтеры?
В России под производство дисков адаптируют 3D-принтеры?
Диски
в 3D
Источник изображения: http://newworldwow.com/

ТАСС передает реплику главы Минпромторга по поводу производственных мощностей в России.

По словам Дениса Мантурова, правительство РФ будет поддерживать производство порошков из алюминия для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах. Еще из интервью чиновника ТАСС стало известно, что в России могут ввести обязательную сертификацию дисков из-за рубежа.

Так как большинство алюминия из РФ попадает на экспорт, спрос со стороны промышленности из нашей страны находится на низком уровне. Но при этом у нас импортируют готовую продукцию из алюминия, в том числе и автомобильные диски. Исследования Минпромторга показали, что многие диски иностранного производства крайне тонкие и создаются с использованием алюминиево-магниевых сплавов. «Они, извините, лопаются в самый неподходящий момент, а это вопрос безопасности на дорогах», — сказал Мантуров.

Глава Минпромторга сообщил, что его ведомство вышло с инициативой сертификации алюминиевых дисков, для прекращения поставок контрафакта на отечественный рынок. «Мы заинтересованы в том, чтобы алюминиевые диски производились в России», — сказал Мантуров.

Также Минпромторг рассчитывает создать производственные «алюминиевые» кластеры около фабрик промышленных гигантов, в особенности, рядом с производствами «Русала» в Красноярском крае, Хакасии и Волгоградской области.

 

#3D-принтер #Инновации #Производство
Источник: http://tass.ru/ekonomika/4406385
Еще из этой рубрики: