19 июля 15:24 — В Госдуме планируют доработать закон о борьбе с ложными данными в соцсетях
В Госдуме планируют доработать закон о борьбе с ложными данными в соцсетях
Закон нужно
доработать
Источник изображения: http://polit.ru

О последних законотворческих новостях из Госдумы ― передает РБК.

Комитет Госдумы по информационной политике на заседании во вторник, 18 июля, рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект единороссов Сергея Боярского и Андрея Альшевских о создании в социальных сетях так называемых операторов — управляющих органов для борьбы с недостоверной информацией. 

«[Все] социальные сети должны иметь свое представительство на территории Российской Федерации», — сказал в ходе обсуждения законопроекта Альшевских. Он добавил, что сейчас у большинства зарубежных соцсетей такого представительства нет. При подготовке законопроекта были взяты за основу аналогичные нормы, имеющиеся в законодательстве Германии. «Мы взяли и перевели евро в рубли», — уточнил Боярский. «Чем мы хуже Германии?» — риторически спросил депутат.

Инициативу коллег на комитете поддержал единоросс Евгений Ревенко, напомнив, что многие соцсети превратились фактически в СМИ, «а у некоторых [блогов] подписчиков больше, чем у отдельных средств массовой информации». «Ответственность за достоверность, за то, что публикуется в отдельных блогах, должна быть», — заявил он.

Глава комитета по информполитике Леонид Левин отметил, что законопроект также «концептуально поддерживается правительством». Ко второму чтению законопроект будет еще дорабатываться, а его положения уточняться, добавил депутат. На четверг, 20 июля, в Госдуме запланировано расширенное заседание комитета по обсуждению законопроекта Боярского —​ Альшевских с участием представителей отрасли, и комитет будет рекомендовать принять законопроект в это же день, заявил Левин.

##Госдума #Законы #Инициативы
Источник: http://www.rbc.ru/politics/18/07/2017/596dfc7d9a79476302aafd9c
Еще из этой рубрики: