10 августа 14:00 — В Москве запущена гигабитная сеть LTE
В Москве запущена гигабитная сеть LTE
LTE
еще быстрее
Источник изображения: http://img.gfx.no

Мобильный оператор «Мегафон» запустил в эксплуатацию сеть стандарта LTE, которая позволяет передавать данные со скоростью до 1 гигабита в секунду!

На демонстрации возможностей новой сети была показана максимальная скорость загрузки данных — 979 мегабит в секунду. Отметим, что используемый в презентации смартфон Sony Xperia XZ Premium является единственным в России устройством, способным поддерживать такие скорости. Однако по словам директора столичного филиала компании «Мегафон» Алексея Семёнова, уже через несколько лет количество таких устройств заметно прибавится. К примеру сеть 4G пять лет назад тоже не казалась бесспорной, однако теперь она нормально функционирует.

Семёнов также подчеркнул, что в прошлом году на проходящем в России чемпионате мира по хоккею «Мегафоном» были достигнуты показатели скорости до 450 мегабит в секунду.

«Мегафон» — пока единственный в России и один из немногих в Европе оператор, который запустил гигабайтную сеть LTE. Только его пользователи могут достигать максимальных скоростей передачи данных, что немаловажно для нашей страны. Особенно это касается столицы, где трафик за последние пять лет вырос в 18 раз (данные по статистике всё того же «Мегафона»).

#4G #LTE #Мегафон
Источник: https://lenta.ru/news/2017/08/08/megafon/
Еще из этой рубрики: