11 августа 10:43 — «Сбербанк» решил вложиться в «Яндекс.Маркет»
«Сбербанк» решил вложиться в «Яндекс.Маркет»
Яндекс +
Сбербанк
Источник изображения: http://retailers.ua

Сумма инвестиций «Сбербанка» в данный проект составит 30 миллиардов рублей.

Между «Сбербанком» и «Яндексом» подписано соглашение, согласно которому на базе уже существующего «Яндекс.Маркета» будет создано новое совместное предприятие. При этом создание новой площадки не предусматривается. Просто обе компании совместно займутся развитием «Яндекс.Маркета». Общая стоимость проекта, предусматривающего наличие комплекса услуг по продаже и покупке товаров (как физических, так и цифровых), составляет порядка 60 миллиардов рублей.

По условиям соглашения, обе стороны будут иметь равные доли в развиваемой компании. При этом 10 процентов её акций перераспределены, из них сформируется опционный фонд, предназначенный для сотрудников «Яндекс.Маркета». Стороны надеются закрыть сделку до конца текущего года.

Важно, что управление «Яндекс.Маркета» не изменится, зато имеющиеся у «Сбербанка» технологии позволят улучшить такие моменты, как оплата на сайте, покупка в кредит и т.д.

Инвестируемая «Сбербанком» сумма в 30 миллиардов рублей, в первую очередь, пойдёт на развитие логистики. Кроме того, эти деньги помогут наладить работу с зарубежными магазинами и улучшить программу «Заказ на Маркете».

Отметим, что на данный момент аудитория «Яндекс.Маркета» составляет 20 миллионов человек в месяц.

#Сбербанк #Яндекс
Источник: https://vc.ru/n/sber-ya-sp
Еще из этой рубрики: