10 августа 12:13 — Вейпы и кальяны — под запрет!
Вейпы и кальяны — под запрет!
STOP
кальян
Источник изображения: http://nn-life.ru/

Планируется запрещение использования вейпов и кальянов в российских кафе, а также полный запрет их продажи граждан возраста до 18 лет.

Как следует из текста так называемого приоритетного проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни», в России в ближайшее время будет запрещено курение электронных сигарет и кальянов в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита, а также введутся некоторые новые ограничения, касающиеся регламента на продажу алкоголя в стране.

Общий смысл нового проекта заключается в том, чтобы уравнять в плане законодательного регулирования обычные сигареты и новомодные вейпы. Особенно это коснётся представителей несовершеннолетней молодёжи, в среде которых и популярны такие устройства. Теперь они не смогут купить подобные гаджеты, пока этим лицам не исполнится 18 лет.

Нормативные документы по данному вопросу будут подготовлены к февралю будущего года.

Что касается ужесточения правил по обороту алкогольной продукции, то, по словам главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, нововведения планируются следующие. Нельзя будет продавать алкоголь гражданам, не достигшим возраста 21 года. Также спиртные напитки могут быть выведены из магазинов шаговой доступности в специализированные крупные алкомаркеты. Кроме того, в рамках этой программы будет проводиться планомерное повышение стоимости такой продукции. На этом инновации не заканчиваются. Брюн также предлагает совсем запретить продажу алкогольной продукции в выходные дни. Таким образом, будет создаваться ситуация, когда желающие выпить идут в специальные заведения — бары, рестораны и т.д.

В том же законопроекте предусмотрен ряд мер по переводу россиян на употребление продуктов, относящихся к категории здорового питания.

В целом из федерального бюджета на реализацию данного законопроекта планируется потратить 3,5 миллиарда рублей.

#Вейп #Запрет #Кальян
Источник: http://www.interfax.ru/russia/574146
Еще из этой рубрики: