12 августа 15:24 — Мобильные операторы хотят внести изменения в «Закон Яровой»
Мобильные операторы хотят внести изменения в «Закон Яровой»
Что и как
хранить?
Источник изображения: http://xn-----6kctykcdghfbgel4akb3k1bl6a2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/08/servers-animation.jpg

«Большая четверка» операторов предлагает хранить данные в нерасшифрованном виде для сокращения расходов.

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отправил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с инициативой внести изменения в закон Яровой.

Самое важное в этом документе — предложение хранить данные в виде «электромагнитных сигналов», то есть, в виде кода. Хранить голосовую, визуальную и текстовую информацию очень затратно, тогда как нерасшифрованные «сигналы» обойдутся компаниям в разы дешевле. Расшифровкой данных должны заниматься правоохранительные органы, уверены представители мобильных операторов. 

Напомним, что по «Закону Яровой» мобильные операторы будут обязаны хранить всю информацию в течение полугода, а дополнительные расходы, скорее всего, лягут на плечи граждан, в связи с чем могут сильно повыситься тарифы на мобильную связь. Окончательные условия (срок хранения, виды информации) должны быть определены правительством, однако, пока информации не поступало.

 

#Закон Яровой #Мобильные операторы
Источник: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/08/11/728951-operatori-otvetstvennost-yarovoi
Еще из этой рубрики: