7 сентября 17:33 — Главы российских банков уверены, что Россия станет лидером в сфере блокчейн
Главы российских банков уверены, что Россия станет лидером в сфере блокчейн
Блокчейн
как драйвер
Источник изображения: http://riabir.ru/

Председатель правления Внешэкономбанка Сергей Горьков и Председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев на Восточном экономическом форуме 2017 пришли к выводу, что для роста экономики РФ необходимо внедрение передовых технологий, в особенности, блокчейна.

7 сентября на ВЭФ 2017 прошла стратегическая сессия «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке», спикерами которой выступили председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, председатель правления ПАО КБ «Восточный» Алексей Кордичев, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков. 

На сессии обсуждались вопросы развития экономики России и Дальнего Востока с помощью внедрения передовых технологий. По мнению Председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева, драйвером экономики является технология блокчейн, которая способна ускорить проведение транзакций в несколько десятков раз.

Этого же мнения придерживается Председатель правления банка «Внешэконобанк» Сергей Горьков. «Мы считаем, что в некоторых направлениях Россия может стать сильнее других стран. И нам нужно только прыгнуть. Мы определили направления, которые станут ключевыми: блокчейн, квантовые технологии, конвергентные технологии. И нужны компании, которые инновации будут разгонять».

Об этом же говорил на пленарном заседании форума 2017 Президент России. Он отметил как основное преимущество России образование и новые технологии. Он отметил, что мы стоим на пороге нового технологического уклада и что конкурентоспособными будут только те страны, которые внедрят новые технологии. И именно за счет этих технологий Россия может сделать рывок в развитии страны и региона Дальнего Востока.

Алексей Кордичев также отметил, что блокчейн необходим для ускорения процесса транзакций. Также он сказал, что в России необходимо развивать толерантность к ошибкам инноваторов. «Бизнес и инвесторы должны быть готовы к неудачам инноваторов. Только так мы можем иметь в обществе людей, которые не боятся создавать новое. Это очень важный момент», считает глава «Восточного».

Также на сессии выступали губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, генеральный директор, АО «Инвестиционная компания «Арлан» Елена Нестерова, глава городского округа «Город Якутск» Айсен Николаев.

Спикеры пришли к выводу, что в процессе внедрения новых технологий необходим комплексный подход. Невозможно развивать экономику, новый технологический уклад, внедрять новые технологии с одной стороны. Только объединив усилия государства, бизнеса, фондов, образовательных структур мы сможем сделать этот самый скачок.

#Блокчейн #Владивосток #Внешэкономбанк #Восточный #ВЭБ #ВЭФ 2017 #Дальний Восток
Еще из этой рубрики:
Последние материалы
Гости канала