9 октября 12:18 — Эксперты верят в каршеринг!
Эксперты верят в каршеринг!
Общий личный
автомобиль
Источник изображения: http://autoassa.ru

Через 15 лет основными игроками авторынка будут не автомобильные концерны, а поставщики информации на борт автомобиля, заявляют авторы концепции обновленной «дорожной карты» «Автонет 2.0».

Документ был разработан в рабочей группе «Автонет» Национальной технологической инициативы. Новые цели возникли на основе растущего рынка «Автомобиль как услуга» (а не как предмет владения), который может стать доминирующим уже к 2030 году.

С помощью смартфона или компьютера можно будет заказывать «Транспорт как услугу» 24/7 в любой точке города, соответсвенно, необходимость во владении собственным авто отпадет. Сделать эту отрасль удобнее и доступнее для населения помогут цифровые сервисы.  

Эксперты прогнозируют лавинообразный рост рынка каршеринга и появления персонализированных транспортных услуг. Модели общественного и частного транспорта будут постепенно объединятся в одну. Появятся новые модели страховых, финансовых и различных других коммерческих услуг, основанных на использовании IT-платформ. Цифровые сервисы также позволят получать дополнительные доходы, в том числе за счет продажи развлекательного медиаконтента, рекламы, продуктов питания и напитков.

Новая «дорожная карта» должна быть разработана до конца этого года.

#Каршеринг
Источник: http://asi.ru/news/80521/
Еще из этой рубрики: