24 октября 11:46 — Во Владивостоке представили летающую машину
Во Владивостоке представили летающую машину
Furia
N1
Источник изображения: https://hdfon.ru

Летающая машина представлена во Владивостоке на форуме «Русский MeetUp».

Участники дальневосточного конструкторского бюро «4232» потратили меньше года на создание проекта летающей машины Furia N1.
«Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут. Если будут поставлены задачи сделать что-то в стиле «Черной молнии» (российский супергеройский фильм о летающем автомобиле — ред.), мы готовы начать работу, но пока такой задачи не стоит», — рассказал один из участников дальневосточного конструкторского бюро «4232» Константин Кравцов.

В автомобиле помещается два человека, на месте багажника будет реактивная установка, а корпус реальной модели будет сделан из углепластика.

«Проект, а не реальная модель летающего автомобиля здесь представлен только лишь по той причине, что изготовление полноценного автомобиля — это очень дорогая затея. Это автомобиль, который не будет у каждой семьи со средним доходом. Сейчас же вертолет не далеко не у каждой семьи, а ведь они придуманы очень давно и купить их вполне реально, но очень дорого», — рассказывает один участников дальневосточного конструкторского бюро «4232».

Помимо макета летающего автомобиля разработчики из бюро представили шлемы для мотоциклистов и дайверов. В них встроены камеры, микрокомпьютеры с интернетом и GPS, а также мобильная связь.

#Летающая машина
Источник: https://ria.ru/economy/20171023/1507389046.html
Еще из этой рубрики: