23 октября 15:03 — Сельское хозяйство станет новым трендом?
Сельское хозяйство станет новым трендом?
Хайпоферма
Источник изображения: https://i.imgpile.com

Дмитрий Медведев провел совещание с основателем фермерского кооператива LavkaLavka Борисом Акимовым.

Акимов предложил реализовать пилотные проекты в селах — создать деревни, в которым всем захотелось бы «немедленно жить и работать».
Предприниматель предлагает сделать фермерство трендовым и запустить в нескольких регионах пилотный проект «Сельская территория опережающего развития», который будет эффективнее существующего «Дальневосточного Гектара».

Акимов считает, что необходимо сосредоточиться на образовательном направлении: обучать предпринимателей ведению бизнеса, ремеслам и применению технологий. Создание фермерских кооперативов и развитие рынков для продажи своей продукции может изменить жизнь российских фермеров.

«Мода на продовольственную локальность, на экологически чистую еду от местных фермеров для России – это гораздо больше, чем просто мода. Нужно создать «Красную книгу» российских сортов и пород, привязанных к территориям. И на основе ее стратегию продвижения локальных продуктов и местной кухни через развитие регионально ориентированного сельского хозяйства и гастрономии». – считает предприниматель.

#Сельское хозяйство
Источник: https://incrussia.ru/news/akimov-predlozhil-medvedevu-prevratit-fermerstvo-v-trend/
Еще из этой рубрики: