24 октября 15:52 — Инвестиции в VR-парк DVR
Инвестиции в VR-парк DVR
Инвестиции
в VR
Источник изображения: https://wallpapershome.ru

Создатель VR-парков DVR привлёк инвестиции от RB Capital и сооснователя BBDO Moscow.

Венчурный фонд и инвестор Игорь Лутц купили около 3% российского стартапа при оценке проекта в 258 млн рублей. До этого в стартап инвестировал еще 24 млн рублей бывший менеджер Morgan Stanley Максим Стерлягов, получивший 31% DVR.

DVR это компания, которая занимается созданием VR-парков Engage — пространств виртуальной реальности для командных игр, где могут играть до 12 пользователей. Проект создан двумя шутерами — «VR-Полигон» и «Мафия VR».

В Москве и Петербурге уже есть такие вертикальные парки. DVR собирается запустить игровые зоны в Воронеже, Краснодаре и Тюмени.
Алексей Свирский, сооснователь компании, рассказал, что у DVR заключены предварительные соглашения с партнерами из Штатов и Англии.

Также стартап подписал контракт со студией «Аэроплан» («Фиксики») и согласовывает сотрудничество со студиями «Анимаккорд» («Маша и Медведь»), «Рики» («Смешарики») и «0+ Медиа».

#VR #Инвестиции
Источник: https://vc.ru/27908-rossiyskiy-sozdatel-vr-parkov-dvr-privlek-investicii-ot-rb-capital-i-soosnovatelya-bbdo-moscow-igorya-lutca
Еще из этой рубрики: