9 ноября 19:42 — Cryptoprism: интервью с экспертами
Cryptoprism: интервью с экспертами
Cryptoprism:
все о майнинге

Cryptoprism – мероприятие, посвящённое миру криптовалют. Это конференция, которая объединила в Санкт-Петербурге профессионалов и новичков сферы криптовалют, блокчейна и ICO и показала участникам всю многогранность этого цифрового мира.

3 ноября прошёл второй день Cryptoprism в формате бизнес-завтрака для крупных инвесторов и руководителей в отеле «W». На мероприятии рассказали, как законодательно безопасно провести сделку с криптовалютами.

Команде телеканала «Шаг России» удалось выяснить у организатора конференции Александра Беспалова ценность Cryptoprism и поговорить с приглашёнными экспертами.

Александр Беспалов

Александр Беспалов отметил, что существует много мероприятий посвящённых рынку криптовалют, блокчейн и ICO. Но зачастую там дают некачественный контент, и до аудитории доводится некорректная информация. Задача Cryptoprism – привлечь экспертов в реальных областях, например, в юридической и инвестиционной. На конференции обсуждают, как инвесторам использовать эти новые финансовые инструменты и как входить в цифровой рынок. Cryptoprism как раз и стал такой экспертной площадкой, где обсуждают множество граней этого рынка.

Наталья Пацева

Спикер мероприятия Наталья Пацева, управляющий партнер FTL Advisers, заявила, что сейчас на взлёте иностранных проектов многие забывают о том, что российское законодательство устанавливает правила игры относительно зарубежных инвестиций. Это касается не только ICO, но и любых других присутствий российских граждан в иностранных проектах. Российское законодательство устанавливает, что о любом участии российских граждан в иностранных проектах, инвестициях, владении долей компании и т.д. должно быть известно в России. Необходимо уведомлять соответствующие государственные органы об участии в иностранных компаниях, предоставлять отчёты, платить налоги и т.д. Если быть внимательными и выполнять все уведомительные процедуры в нужном порядке, тогда проблем с законом, касаемо вовлеченности в иностранные проекты, не будет. 

Ярослава Михайлова

 

 

 

 

 

 

 

Ярослава Михайлова, президент фонда «Эволюция знаний» и партнёр мероприятия, рассказала нам, что её цель посещения Cryptoprism – узнать, какие есть эксперты в области криптовалют, блокчейна и ICO, в каких вопросах они разбираются. «Ценность Cryptoprism – присутствие правительства, членов государственной думы», — отметила Ярослава.

#Cryptoprism #Интервью #Конференция
Еще из этой рубрики: