15 ноября 20:20 — Кружковое движение: растим гениев
Кружковое движение: растим гениев
Дети-
гении
Источник изображения: http://robotrek34.ru

Мы живём в эпоху НТР. Очевидно, что чем раньше мы включаем специалистов в инновационные, технологические области, тем больше эффект.

А что, если подход новаторства, предпринимательства, инжиниринговой мысли, опытов и разработок прививать детям?  Что, если промышленность будет давать реальные задачи школьникам? А знаете ли вы что эти подходы уже существуют? Есть реальные примеры реализации таких промышленных задач детьми.

Эта инициатива называется «Кружковое движение НТИ». Цель кружкового движения— на базе существующий детских учреждений сформировать центры, где детям дадут теоретический и практический базис в сфере технологий. В эти организации промышленные предприятия будут отдавать на разработку реальные задания.

Возникает логичный вопрос: на каких технологиях проводить такое обучение для школьников? Конечно же, это аддитивные технологии. Школьники могут сами собрать 3Д принтер и напечатать модели по собственным эскизам.

В «Ассоциации 3D Образования» ребята уже создали кисть-имплантат для ребёнка, лишенного конечности, разработали проект по реализации дешевых дорожных знаков для детей. Или, например, производят кубки для олимпиад, которые в разы легче и дешевле обычных металлических.

Перед нашей страной стоят важнейшие технические задачи. России нельзя остаться на обочине в эпоху НТР. И то, что делают кружковые движения, то, что детей обучают технологиям с детства, дают возможность реализовать актуальные технологические проекты—это правильное направление для развития нашей страны в реалиях цифровой революции.

#Кружковое движение #НТИ
Еще из этой рубрики: