11 ноября 10:58 — Майнинг биткоинов закончится в 2022 году
Майнинг биткоинов закончится в 2022 году
Конец
биткоинам
Источник изображения: http://bitcoin-4.do.am/

Через 4 года майнинг биткоинов станет абсолютно невыгодным. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, сообщает Bloomberg.

По словам аналитика Citigroup Кристофера Чепмена, затраты на добывание криптовалюты растут слишком быстро. Чтобы майнинг был рентабельным — стоимость биткоина должна быть не ниже $300 тысяч к 2022 году, отмечает Чепмен. К этому же времени общее потребление электроэнергии для майнинга биткоинов будет равным электропотреблению всей Японии.

 «Мы считаем, что достигнуть таких уровней майнинговых мощностей невозможно, и правительства применят к майнерам регуляторные и налоговые меры, чтобы не допустить роста потребления электроэнергии», говорит аналитик.
 
Ситуация осложняется тем, что количество биткоинов ограничено (максимум — 21 млн. единиц), а майнеров становится все больше и конкуренция растет.  Чепмен считает, что криптосообщество будет вынуждено поменять модель дохода на  «proof of stake». В результате в выигрыше останутся участники, у которых изначально было больше криптовалюты. Об этом Чепмен писал ранее в ноябре.
 
«Нынешняя гонка вооружений не отвечает интересам майнеров, и мы считаем, что биткоин может перейти на «proof of stake». Особенно если на такой шаг пойдет Ethereum. Это может стать вопросом выживания криптовалюты», прогнозирует Чепмен.
 
#Биткоин #Криптовалюта #Майнинг
Источник: https://incrussia.ru/news/majning-bitkoinov-stanet-nevozmozhnym/
Еще из этой рубрики: