5 декабря 20:57 — ГОРОД ГОТОВ: ток-шоу на «Шаге России»
ГОРОД ГОТОВ: ток-шоу на «Шаге России»
Город готов:
ЧМ 2018
Источник изображения: Телеканал

По некоторым оценкам, на Чемпионат Мира по футболу 2018, в Россию приедет около миллиона туристов, и они суммарно оставят в нашей стране около миллиарда евро!

Каким образом малый бизнес может освоить эти средства? Какие услуги он может предложить туристам? И готов ли наш город к этим реалиям?

Команда «Шага России» решила не оставаться в стороне — мы записали пилотный выпуск ток-шоу «Город готов», цель которого, узнать – готовы ли власть и бизнес к Чемпионату мира по футболу 2018? Мы пригласили экспертов, и выяснили, какие еще области остались неохваченными, а какие уже проработаны.

Ведущие Игорь Климов и Виктория Удалова и спикер Эдуард Латыпов

В первом блоке нашего ток-шоу мы решили подвергнуть сомнению наше название и узнать у экспертов, а действительно ли готов город?

Эдуард Латыпов

Президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов отметил, что все делается для того, чтобы болельщики из разных стран почувствовали себя как дома – программа мероприятий уже продумана.

Михаил Горемыкин

Руководитель Межрегиональной Общественной Организации РОСТ Михаил Горемыкин отметил, что организация уже подготовила много спортивной и фан-активности, а также призвал россиян побольше улыбаться, чтобы создать настроение праздника как себе, так и нашим гостям.

Начальник Сектора по подготовке к чемпионату мира по футболу Комитета по физической культуре и спорту Гагонин Евгений Сергеевич сказал, что уже построены стадионы в городах, будет очень четко продумана логистика: новые виды транспорта, 2 станции метро в Петербурге, будут созданы фан-зоны.

Директор по автоматизации Межрегиональной общественной организации РОСТ Адель Файзулин рассказал о разработанном мобильном приложении, с помощью которого турист не потеряется в городе, всегда сможет найти место, где можно поесть и как провести свой досуг, читать новости – и все на своем родном языке.

Депутат Муниципального округа «Семёновский» Александр Дунюшин отметил, что в круге «Семёновский», наряду с другими округами и районами, идет активная подготовка к приезду болельщиков – будут созданы специальные бесплатные площадки с большими экранами для просмотра матчей и будут установлены экраны и биллборды, чтобы весь город погрузился в атмосферу праздника.

Также многие спикеры отмечали важность объединения, когда различные бизнесы помогают друг другу создать что-то полезное для туристов-болельщиков и заработать на этом. Если вам интересна эта тема, смотрите пилотный выпуск нашего ток-шоу «ГОРОД ГОТОВ» скоро на нашем канале!

#ЧМ 2018
Еще из этой рубрики: