1 декабря 20:18 — Конференция ATCx Russia 2017
Конференция ATCx Russia 2017
ANCx Russia:
цифровое настоящее
Источник изображения: Телеканал "Шаг России"

Как в XXI веке страны соревнуются между собой? С помощью цифровых технологий. Именно эта сфера определяет развитие компании на глобальном рынке. Цифровизация — это тренд нашего времени.

И лидерами в ближайшие десятилетия станут те высокотехнологичные компании, которые уже сейчас развивают технологии компьютерного инжиниринга, цифрового моделирования и проектирования. Ведь именно эти технологии позволяют в кратчайшие сроки изготовить высокотехнологичную, кастомизированную и конкурентоспособную продукцию. 

1 декабря компания Altair Engineering, Inc., ГК CompMechLab® и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого провели Вторую технологическую конференцию Altair ATCx Russia. 

Компания Altair Engineering (США) – мировой лидер в области компьютерного инжиниринга, одна из ведущих компаний-разработчиков программных систем инженерного анализа. 

Ежегодно конференции ATC посещают сотни ведущих специалистов (инженеров, конструкторов, дизайнеров, менеджеров проектов, ученых), представляющих мировых лидеров в различных отраслях промышленности.

В России эта конференция проходит уже второй раз — в прошлом году в рамках этого мероприятия состоялось учреждение Международного научно-образовательного Центра превосходства «Altair-CML-Политехник» на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). 

В этом году на конференции выступили ведущие специалисты со всего мира: Проректор по перспективным проектам СПбПУ Петра Великого Алексей Боровков, старший технический директор, сооснователь компании Altair Д-р Уве Шрамм, ведущий менеджер по продажам в Европе компании Altair Кимон Афсаридис, генеральный директор компании DeskArtes Исмо Мякела

Алексей Боровков дает интервью «Шагу России»

«То, о чем мы все сейчас слышим — реализация государственной программы «Цифровая экономика», и глобальный переход к Индустрии 4.0 — это вызовы для высокотехнологичных предприятий и ВУЗов, которые готовят инженеров нового поколения. Они все заинтересованы получать информацию из первых рук, сделать сравнительный анализ уровня развития у себя и в мире. Конференция в этом плане чрезвычайно полезна, это отметили все участники, которые приехали к нам», сказал Алексей Боровков. 

«Altair не просто занимается программным обеспечением, мы инжиниринговая компания, у нас за плечами огромный технический опыт. В нашем штате более 2000 инженеров, которые не только разрабатывают программное обеспечение, но и напрямую общаются с покупателями. Мы получаем обратную связь от клиентов и это помогает нам разрабатывать качественный продукт и делать нашу работу более продуктивной», отметил Кимон Афсаридис. 

Д-р Уве Шрамм

«В Altair мы говорим, что создаем разницу — «designing the difference». Наши технологии разрабатывались всегда для помощи в процессе проектирования. Мы создавали передовые технологии для программного обеспечения, моделирования, оптимизации, и это полностью изменило то, как теперь компании принимают решения в организации процесса проектирования. Люди меняют свое представление о новых технологиях благодаря тому что мы делаем.  Это и есть наш принцип — создание разницы, designing the difference», подчеркнул Д-р Уве Шрамм. 

«С технологиями Altair мы можем генерировать футуристические геометрические формы, которые можно реализовать только с помощью производства нашей компании. Но нам также не обойтись без посторонней помощи», сказал Исмо Мякела. 

Вызовы времени таковы, что только объединившись, мы можем создать что-то действительно прорывное и уникальное. Только совместными усилиями мы будем эффективнее решать задачи и проблемы, которые стоят перед всем миром, вместе мы увереннее шагнем в Индустрию 4.0. 

Команда «Шага России» и Алексей Боровков

Еще из этой рубрики: