14 декабря 10:49 — Как изменится космическая отрасль в России к 2030?
Как изменится космическая отрасль в России к 2030?
Космос
2030

В ближайшие 12 лет в мире будет происходить интенсивное освоение околоземного и окололунного космического пространства. Вопрос заключается в том, добьется ли Россия успеха в этой сфере. 

Шансов стать великой космической державой крайне мало. Об этом заявил соруководитель рабочей группы Аэронет (AeroNet) Национальной технологической инициативы (НТИ) Сергей Жуков на конференции ТАСС «Космос как бизнес», которая состоялась в Москве 12 декабря.

«Я не вижу Россию как великую космическую державу к 2030 году, но мне кажется, что мы найдем возможность развивать частную космонавтику, которая в отдельных направлениях станет конкурентоспособной», — сказал Сергей Жуков.

Он предложил провести анализ технического потенциала перспективных космических сервисов и заняться «образовательной практикой». «К 2030 году появятся первые ростки новых технологий, связанных с пространством-временем, безопорным движением. Я имею в виду не выход на орбиту, а перемещения там — дальше от Земли», — пояснил соруководитель рабочей группы AeroNet.

По его словам, для создания эффективных космических сервисов, которые могут стать конкурентоспособными на мировом рынке, необходима постановка национальной задачи. «Нужно создавать хотя бы временно действующий, пульсирующий совет по космосу, который бы занимался целеполаганием», — отметил Сергей Жуков.

#Космос
Источник: http://asi.ru/news/86702/
Еще из этой рубрики: