7 декабря 10:21 — В России будут сажать за криптовалюты?
В России будут сажать за криптовалюты?
Срок
за крипту
Источник изображения: https://temabankov.ru

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию расчетов криптовалютами. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

«Конституция декларирует, что средством расчёта на территории Российской Федерации является рубль. Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чем другом — ни в жетончиках «Монополии», ни деньгами из World of Tanks, ни какими-нибудь другими расписками, подписками, записками. Рассчитываться можно только рублём Российской Федерации. Если у вас мало рублей Российской Федерации, вы можете поменять ваши биткоины на рубли и пойти за рубли купить в LavkaLavka пирожок. Это вы можете сделать, но прийти в LavkaLavka и платить биткоинами вы не можете — это конституционный принцип. Сейчас за нарушение конституционного принципа нет наказания. Что мы сейчас делаем? Мы пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения», — сказал Моисеев.

#Криптовалюта
Источник: https://rns.online/finance/Minfin-predlagaet-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-organizatsiyu-raschetov-denezhnimi-surrogatami-2017-12-06/
Еще из этой рубрики: