4 декабря 10:31 — Каким будет уникальный идентификатор?
Каким будет уникальный идентификатор?
SIM, СНИЛС
и скидки
Источник изображения: https://novosti-bankov.ru

ЦБ создает уникальный идентификатор для скидок в магазинах.

В Центробанке планируют, к чему возможно привязать идентификатор: к банковской карте или сим-карте. Глава направления аудита финансовых организаций Digital Security Андрей Гайко полагает, что надежнее всего будет записать идентификаторы на банковские карты, потому что это даст возможность идентификаторам работать с любой платежной системой.

Руководитель проектов Бинбанка Вячеслав Карнаушевский выразил поддержку идее объединения социальной информации. Скоро помимо социальных льгот к профилю человека можно будет добавить медицинские показатели и контактные данные близких людей.

Эксперты считают, что в качестве идентификатора хорошо подходит номер СНИЛС: «СНИЛС есть у большинства граждан России. В отличие от номера паспорта, который хоть и уникален для каждого человека, но выдается лишь по достижении им 14 лет и может смениться в течение жизни гражданина, СНИЛС получают даже младенцы и он остается неизменным на протяжении жизни человека. Другое дело, что форма СНИЛС может измениться в соответствии с современными требованиями. И номер может быть привязан уже не к ламинированному куску картона, а к чиповой пластиковой карте», — считает руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Источник: https://incrussia.ru/news/tsb-sozdaet-unikalnyj-identifikator-dlya-skidok-v-magazinah/
Еще из этой рубрики: