15 января 10:54 — Ростелеком направит 300 млрд на цифровизацию
Ростелеком направит 300 млрд на цифровизацию
Цифровизация
за 300
Источник изображения: http://www.pharetech.com/

 Компания «Ростелеком» ставит перед компанией новые стратегические цели в рамках «цифровой экономики». Компания планирует сосредоточиться на 5 основных направлениях.

Об этом заявил президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский. «Первое — дальнейшее развитие базовой инфраструктуры, которая должна обеспечить в целом развитие российской экономики. Это и сети связи, центры обработки данных.

Вторая задача — расширение доступа граждан и бизнеса, в первую очередь малого и среднего, к интернету, к современным цифровым технологиям.

Третье — создание новых инструментов индустриального интернета, который в первую очередь ориентирован на базовые отрасли российской экономики, нефтегазодобычу, промышленность, энергетику, сельское хозяйство.

Четвёртая задача — дальнейшее развитие инструментов электронного государства, в первую очередь на региональном уровне.

Пятое направление — информационная безопасность, кибербезопасность, обеспечение для нужд самой компании и для наших клиентов», — перечислил глава Ростелеком.

При этом акцент ставится на развитие доступности в районах массовой жилищной застройки. Ростелеком с компаниями-партнерами к моменту сдачи домов обеспечивают доступ оптики в каждую квартиру.

#Цифровая экономика
Источник: https://regnum.ru/news/2367595.html
Еще из этой рубрики: