10 января 10:38 — Появится ли спецслужба для расследования экономических преступлений?
Появится ли спецслужба для расследования экономических преступлений?
Экономический
спецназ
Источник изображения: https://sochinews.io

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России от Партии Роста Борис Титов предложил создать в России спецслужбу, для расследования экономических преступлений. 

По мнению Титова, создание новой спецслужбы позволит уменьшить количество компаний в секторе теневой экономики и число экономических преступлений в несколько раз.

«Сейчас ищут под фонарем. То есть в поле зрения силовиков попадают в принципе лояльные государству компании, те, кто платит налоги и т. д. А нужно наоборот, чтобы органы теневой сектор сокращали, а не кошмарили предпринимателей, работающих «в белую». Причина — прежде всего, слабый профессионализм силовиков в экономических сферах. Поэтому считаю необходимым в ближайшем будущем создавать отдельную спецслужбу для расследования экономических преступлений по аналогии Финансовой гвардией в Италии», сказал Титов.

Согласно данным, опубликованным Генпрокуратурой России, мошенничество стало самым распространенным преступлением за 2017 год. В среднем регистрировалось одно преступление каждые три минуты.

Источник: https://incrussia.ru/news/v-rossii-mozhet-poyavitsya-otdelnaya-spetssluzhba-dlya-rassledovaniya-ekonomicheskih-prestuplenij/
Еще из этой рубрики:
Последние материалы
Гости канала