12 января 16:21 — Россия будет бороться с уязвимостями в IT-сетях
Россия будет бороться с уязвимостями в IT-сетях
Борьба
с уязвимостью
Источник изображения: http://telerv.ru/

Российские власти займутся вопросом поиска уязвимостей в государственных IT-системах. 

План был утверждён правительством в декабре 2017 года. Программа начнёт действовать с апреля 2018 года, ответственными назначены Минкомсвязи, ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. 

Тестировать будут государственные IT-системы, а также разработки российских и зарубежных вендоров, сообщил глава центра Илья Массух. По его словам, будет две модели тестирования: когда клиент сам заказывает поиск уязвимостей и когда тестирование проводится внезапно и без ведома разработчика системы. 
 
Участвовать в поиске уязвимостей смогут все — как компании, так и физические лица, рассказал Массух. В некоторых случаях тесты смогут проводить лишь компании, поскольку эти исследования могут потребовать доступа к инфраструктуре систем.
 
До конца 2020 года на денежные премии и призы за найденные уязвимости выделят 500 млн рублей из бюджета и ещё 300 млн рублей внебюджетных средств.
Источник: https://vc.ru/31721-rossiya-zaplatit-800-mln-rubley-za-obnaruzhenie-uyazvimostey-v-it-sistemah-do-konca-2020-goda
Еще из этой рубрики: