23 января 12:21 — Альфа-банк разместит вечные евробонды
Альфа-банк разместит вечные евробонды
Альфа
бонды
Источник изображения: https://files2.geometria.ru

Альфа-банк готовит размещение вечных евробондов объемом от $500 млн. Альфа-банк стал первым российским банком, анонсировавшим в 2018 году размещение заимствований на международном рынке. 

«Банк рассчитывает не на спрос со стороны институциональных инвесторов и крупных фондов, а на интерес к бумагам физлиц», — сказал один из источников.

Бессрочные, или «вечные», облигации не имеют конкретного срока погашения. Инвесторы при этом рассчитывают на получение процентов по ним в течение неограниченного времени, а также на доходы от перепродажи бумаг на вторичном рынке.

В пресс-службе банка информацию о подготовке размещения подтвердили. «Заем увеличит базу основного капитала банка и позволит поддерживать рост активов. Банк планирует поддерживать свою лидирующую позицию крупнейшего частного банка для корпоративных клиентов и существенно усилить свое присутствие на рынках розничного кредитования» — сказали в пресс-службе. Конкретный объем размещения определится спросом и будет известен после закрытия книги заявок.

Источник: https://www.rbc.ru/finances/23/01/2018/5a65ecc79a79471b566f9ed7
Еще из этой рубрики: