25 февраля 18:51 — Россия может стать лидером по добыче и экспорту высококачественного угля
Россия может стать лидером по добыче и экспорту высококачественного угля
ЧЕРНОЕ
ЗОЛОТО

Крупный угледобывающий холдинг «Колмар», в который входят промышленные предприятия по добыче и переработке коксующегося угля, выйдет к 2021 году на мощности 20 млн тонн угля в год и сделает Российскую Федерацию мировым лидером по добыче угля.

Балансовые запасы компании более 1 млрд. тонн, при этом это уникальный уголь с выдающимися физическими и химическими свойствами, что очень важно для металлургической и коксохимической промышленности. На Дальнем Востоке компания развивает три больших инвестиционных проекта: два из них на территории Южной Якутии — это ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский», а третий – в Хабаровском крае. Там находится специализированный терминал для перевалки угля, который вступит в строй через два года и будет предназначен для отгрузки готовой продукции потребителям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Через несколько лет компания выйдет на мощности более 20 млн тонн угля в год, что обеспечит поступление налогов в бюджеты разных уровней выше 12 млрд рублей. И самое главное – сделает нашу страну мировым лидером в поставках коксующегося угля на глобальный рынок.

Со слов генерального директора компании «Колмар» Цивилёва Сергея Евгеньевича, компания, преодолевая трудности, оценив все нюансы и собрав команду единомышленников, научилась строить, добывать и перерабатывать. И это всё несмотря на сложные климатические, горно-геологические условия и высокую степень риска данного проекта. Уверенность в своих силах и своевременная помощь государства компании позволяет в непростых экономических условиях достигать такого выдающегося роста.

Одним из главных приоритетов для компании является социальная политика и человеческий капитал. Стоит отметить, что социальный пакет в компании «Колмар» является беспрецедентным даже для компании Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Заместитель генерального директора компании «Колмар» — Цивилёва Анна Евгеньевна ответила на вопрос о том, для чего компания делает такие инвестиции в людей: «Компания «Колмар» предлагает очень серьезные программы социальной поддержки для сотрудников и их семей, а также инвестирует в развитие инфраструктуры города и региона, развивает спорт и образование. Особое внимание «Колмар» уделяет интеграции и развитию сотрудников, приезжающих работать из других регионов. Мы чувствуем свою ответственность не только перед нашей большой командой, но и перед всей страной. «Колмар» сейчас имеет один из лучших соцпакетов, который вообще существует на Дальнем Востоке».

В продолжении социальной темы необходимо отметить, что компания «Колмар» сделала для своих сотрудников, а также для всех жителей города Нерюнгри, поистине необычайный подарок. Она организовала эксклюзивный концерт известного российского исполнителя Григория Лепса на местном стадионе «Горняк». Концерт такого масштаба – это редкость для маленького шахтерского городка. И все жители были просто счастливы такому необычному, яркому подарку, сделанному компанией своему родному городу.

Российская Федерация является одной из ведущих промышленных держав планеты. И важно отметить, что сегодня серьезный вклад в это вносит не только государственные, но уже и частные компании, такие как компания «Колмар». Хочется верить, что ее успехи послужат примером для других частных компаний Российской Федерации, которые помогут сделать нашу страну мировым лидером по целому ряду промышленных направлений.

Еще из этой рубрики: